Летние заметки

Андрей Алексеевич Рожков
Июнь. Закончились посадки,
Теплее с каждым новым днём,
С работой поиграть бы в прятки -
Забыть охота обо всём.

Июль, вторая половина,
Порой сбываются мечты:
Судьбою пишется картина -
Работы нет, но счастлив ты.
 
"Сюрпризы" август омрачили -
Худеет быстро кошелёк.
В душе - со вкусом перца чили
Обидой камушек залёг.

Итог у лета очень странен:
Работы нет, и денег нет...
Я этим летом сильно ранен,
Бесстыдно до души раздет.