Я выдумал ее

Евгений Потапов 16
Где сон, где явь? К чему сомненья?
Я выдумал ее и весь секрет.
Я нахожусь под впечатленьем
Несуществующих побед.

Хочу рукой коснуться мифа,
Иллюзий милых, жарких снов.
Но где она? Проходит мимо:
Лишь звук шагов, обрывки слов.

Лишь аромат духов чуть слышен,
Лишь в полумраке свет зари.
Ее встречать напрасно вышел,
Напрасно душу отворил.