Не моя жизнь

Екатерина Шилина
Я задаю себе вопрос,
Но нет ответа на него.
Какой на завтра прогноз?
Дожди с порывом ветра.
Ударом по лицу,
Подставив щёку правую,
Я ухожу в темноту,
И грязный след на вымытом полу.

Припев:
Не злитесь люди на меня!
То были не мои слова.
И жизнь была там не моя,
И продана давно душа.
Да, за копейки, за гроши.
И, утопая в наглой лжи,
Давно уж сожжены мосты.
Кому-то это было надо.

И тихий стук колёс,
Стремится поезд вдаль.
Куда-то меня унёс,
Но прошлого не жаль.
Бежит по телу дрожь,
В купе заходит проводник.
"Прошу меня не трожь" -
Он взял билет, и взгляд его поник.

Припев:
Не злитесь люди на меня!
То были не мои слова.
И жизнь была там не моя,
И продана давно душа.
Да, за копейки, за гроши.
И, утопая в наглой лжи,
Давно уж сожжены мосты.
Кому-то это было надо.

Сменил закат свой цвет.
Багрянец был, а стала тьма.
В купе включаю свет,
Налью в бокал вина.
Спускается туман,
В глазах какой-то едкий дым.
И правдой стал обман,
В чужом краю я - блудный сын.

Припев:
Не злитесь люди на меня!
То были не мои слова.
И жизнь была там не моя,
И продана давно душа.
Да, за копейки, за гроши.
И, утопая в наглой лжи,
Давно уж сожжены мосты.
Кому-то это было надо.

В гармонии с собой
Остался только лишь мудрец.
И он - учитель мой,
Он - пастырь для своих овец.
Достав из ножен меч,
Холодной стали я коснусь.
Себя мне не сберечь:
"Прощай, я больше не вернусь".