Осень

Алена Скурат
Среди полумёртвой листвы
Печально бродила осень
Со взглядом больной лисы..
Запуталась в шерсти проседь.
Под лапами - чернозём,
Пропитанный первым снегом.
А помнишь: горели огнём
Деревья в синее небо?
За ночи земля остыла,
И нет былого задора.
И осень дождями взвыла,
Холодной тоской укора.