Жизненное счастье

Галина Головань
С  утра  в  окошко  солнце  заглянуло,
Поздравило  с  пришедшим  днём.
И  где-то  в  глубине  души, надеждой  улыбнуло...
Тихонько  согревая  доброты  огнём...

Простое  жизненное  счастье -
Когда  кому-то  ты  полезен, нужен.
И  жизнь  не  затмевают  разные  ненастья -
Когда  здоров  и  разум  не  простужен...

Стабильность  будет, в  справедливой  власти...
В  законах - тех, что  для  людей.
В  больных  умах  утихнут  страсти -
Где  меньше  будет  дьявольских  идей...

И  холодно  в  душе  не  от  погоды...
А  то  что  рядом  нет  родного.
Что  понапрасну - зря  проходят  годы,
Не  понимает  что элементарного, простого...

А  солнце  ласковое, улыбается  в  окошко,
Своим  теплом  вокруг  всё  обнимает...
И  можно  научиться  у  него  немножко...
Любви  и  жизни, что  на  всех  хватает.

      "Жизненное  счастье."
                Головань  Г.П. 1990 год.