Позирует осень... рондо

Любовь Лабинцева
Позирует осень, роскошно одетой...
И пишет художник с натуры либретто.
Летит паутинка, её на лету
Поймал ветерок и несёт, как фату,
Примету ажурную бабьего лета,

Что ярко блестит от лучистого света.
Сентябрь раздевает её по листу...
Стыдливо багрянцем прикрыв наготу,
Позирует осень...

Она вдохновила на строки поэта,
И он восхваляет в стихах и сонетах.
Уносится песнь журавлей в высоту...
С различных сторон показав красоту,
Присев на дорожку с обратным билетом,
Позирует осень...