Спасибо, что живой

Екатерина Шилина
Мы не сдавались никогда, мы шли только вперед,
Хоть погибал за взводом взвод.
Своей Отчизны мы сыны, мы преданы лишь ей.
Не жаль нам жизнь свою отдать за мать, жену, детей.

А поля-дура, и не зря так люди говорят.
И 200 грамм свинца нас не вернут назад.
Давай закурим по одной, быть может, этот бой
Кому-то славу принесет, а кому в земле покой.

Перекрестив себя, поцеловал свой крест,
Поверьте, на войне атеистов нет.
Взглянул на небеса, и вспомнилась вдруг мать.
Поймите, там никто не хочет умирать.

Патрон в стволе, и вот приказ, и вот команда «в бой».
Огонь, и вот в крови уже лежит друг твой.
Но стиснув зубы, сжав кулак, бросаемся вперёд.
Никто не отступил назад, и нас победа ждёт.

Но непонятно что-то вдруг мне зажгло в груди.
Перед глазами тьма, и не могу идти.
Тупая боль пронзает всё, бежит по телу кровь.
Но мой последний выстрел попал по цели вновь.

Придя в сознание, не пойму, где нахожусь сейчас.
Но оглядев вокруг – я понял: медсанчасть.
Передо мной стоит командующий мой:
«Шальная пуля-дура, а ты теперь герой!»

Мы победили в том бою, враг сломлен, сокрушён.
Слеза скупая по щеке скатилась тайком.
И улыбнувшись, тихо поцеловал крест свой:
«Спасибо, Господи, за то, что я живой!»

Мы не сдавались никогда, мы шли только вперед,
Хоть погибал за взводом взвод.
Своей Отчизны мы сыны, мы преданы лишь ей.
Не жаль нам жизнь свою отдать за мать, жену, детей.