Предвыборное

Наталия Шарина
Меня раздражают: напыщенный фрайер,
Бубнящий по телеку сказку о рае,
Предвыборной гонки Гоморра, Содом,
Правительство, кризис, вселенский дурдом.

Мелькают по ящику сытые лица,
Ну, сколько же можно над нами глумиться?
Прибавить вам пенсию? Как же, сейчас!
А возраст поднять - это проще, указ

Давно заготовлен. Мы жить стали дольше,
Почти как в Австралии, Дании, Польше.
"Как это прекрасно!" - сияет премьер.
Бюджет сэкономит нам пенсионер.

Все лезут во власть напролом, без разбору,
Достойных не счесть, пяткой в грудь – мы не воры!
Вагон обещаний, лишь выбери, плиз,
Клянутся исполнить любой ваш каприз.

Пять тысяч нам к пенсии - просто убиться!
Зажму их в ладошке как будто синицу.
"Спасибо!" - парящим кричу журавлям,
Возможно за вас я свой голос отдам.

Вот дали бы десять, а лучше, все двадцать,
Чтоб было на что от души разгуляться.
Замучит потом пол-страны отходняк...
Нет, лучше обещанный дайте "пятак".

Не разово - в месяц, слабо вам, ребята?
Делиться пора депутатской зарплатой!
Растет, как грибы, по стране нищета,
А им хоть бы хны! Нет, как видно, креста...

И спится спокойно, и совесть не мучит,
И нет конкурентов у мусорной кучи,
Не ждет на ночлег их холодный чердак,
Да разве понять им бомжей-бедолаг!

Билетик "во власть" по-смешному не дорог,
Пролезут, потом увеличат поборы.
Взлетит коммуналка до самых небес,
Так было и будет, известен процесс.

Давно мы научены. Сыр в мышеловку
Подложен умело с известной сноровкой.
Попасться легко может каждый простак,
Как тут разобраться, кто друг, а кто враг?

Их семьдесят семь, этих "партий народа",
И каждая водит вокруг хороводы.
Чья лучше политика этих, иль тех?
Жаль крестика нет, чтобы враз "против всех".

Нам вовсе не надо дворцов, мерседесов,
Достойную жизнь обеспечьте без стрессов.
Цена обещаниям ломаный грош,
Нет веры речам кандидатов-святош.

"На выборы!" - дуют без устали в уши,-
"Отдайте свой голос, не будьте как клуши!"
Наставлю я галочек семьдесят семь,
А может, не выйду из дома совсем.