Одиночества тема глубокая...

Людмила Душина
           ***

Одиночества тема глубокая
Как-то ярче в осенние дни...
Оттого ли,что ночи длиннее,
Оттого ли, что дни холодны?

  Оттого ли, что с красками лета,
  Выгорает с годами душа
  И эмоции прочь улетают?
  Остаётся лишь  эта одна...

Только память смириться не хочет,
Только память ещё горяча
И подсовывает воспоминания,
Доставая их с самого дна...

  И когда за окном непогода,
  Вспышки прошлого греют меня,
  Одиночества тема глубокая
  Уж не кажется столь глубока...