Россия

Владимир Абве
Россия! Родина моя!
Тебя, свободы дух лелея,
Кормили, сердца не тая,
Поили, крови не жалея.

Не раз на лезвии ножа
Стояла ты, как на пороге,
И за надежду прихожан
Смиренно шла по безнадеге.

За ласку северных морей,
За кукиш с маслом и за водку
Ты любишь всех своих царей
Как мазохистка любит плетку.

Тебе пожарче, поострей
И только в сердце, что не чуждо.
Сердца берем у матерей,
Когда нам это очень нужно.

Ты в горькой правде знаешь толк,
Оставив сладкую за тыном.
Ты помнишь материнский долг,-
То я забыл, что был я сыном.

Твой край растянут за края.
Тобой болею, но не плачу.
Россия, мамочка моя,
Мы верим в Бога и удачу!