Безмолвные тени скитались...

Владимир Чобан-Заде 2
Безмолвные тени скитались
В белесой заснеженной мгле,
И солнце томила усталость,
И дым прибивало к земле.

Казалось, что в этом смятенье
Незримо присутствуем мы, -
Безлики в унылом забвенье, -
Заложники нищей зимы.