Вороньего крыла чернее срез полей...

Владимир Чобан-Заде 2
Вороньего крыла чернее срез полей,
Но солнце от земли свой лик не отвращает.
Безоблачная синь бесследно поглощает
Поднятых высоко под небо журавлей.

Нет ничего страшней, когда потерян путь,
И жажды не унять из горького колодца.
И силишься на мир в последний раз взглянуть,
Но мёртвые зрачки не отражают солнца.