Баркас

Олег Русаков
                Баркас.

         В огромном океане так много острых рифов,
         Так много островов и диких страшных скал,
         Но старый капитан ты на собственном баркасе
         Не малый путь проплыл и много повидал.

         Соленый воздух моря твой парус ветром лижет,
         Тебе так хорошо с друзьями плыть вперед,
         Баркас наполнен счастьем, любовью он пропитан.
         И путь лежит туда, где счастье навсегда.

     припев:

     Но после каждой бури, мы с грустью замечали,
     Что многие из тех, кто были на борту.
     Бесследно пропадали, и нам их было жалко,
     Но море песни пело и дальше нас звало.

         А после бури страшной, очистившись от грязи,
         Мы набирали новый сильный экипаж.
         И снова в море выйдя, мы счастьем наслаждались,
         Пока другая буря не разбивала нас.

     припев:

     Так выпьем же за старых друзей, которых нету,
     И дважды за команду, с которой шли вперед,
     За шквальный ветер странствий, за штиль на белом свете,
     За море нашей жизни, что дальше нас зовет.

         Соленый воздух моря твой парус ветром лижет,
         Тебе так хорошо с друзьями плыть вперед,
         Баркас наполнен счастьем, любовью он пропитан.
         И путь лежит туда, где счастье навсегда.


"Баркас почти жизнь спустя":     http://www.stihi.ru/2017/08/19/4947
"Баркас... и время":    http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/p


         1978 год.
         Русаков Олег.