***

Эдуард Ниязов
 Слов утончённых мельче жемчуг –
Тем совершенней форма их,
На нить души, конечно, легче
Вдевать бесформье слов других:
 Попроще, слабых, без дыхания,
Без пульса, крови, колдовства,
 Не зря достойна обожания
Нить мелких бусин в кружевах!