Ушедшее лето

Резник Леонид
Печаль
увенчала
ушедшее лето,
и как-то устало
мне шепчет об этом
берёза, –  сменила
зелёное платье:
всё лето носила,
ну, стало быть, хватит.
Зелёное нынче выходит из моды,
Примерила жёлтое с красным природа.
А небо?.. А души?.. –
Всё серым затянет.
Не хочется слушать,
Противится память,
Но не удержаться,
Пора листьям падать,
И надо признаться –
Зима где-то рядом…