Сентябрь

Созерцающая Много Раз
Под шорох брошенной листвы,
как будто бы вернуть возможно,
он повод находил ничтожный
для изъявлений волевых.

О, как наивен был сентябрь,
пытаясь – в золото укутать!
Сиял величественно купол,
на сто сторон перекрестясь.

И вроде не́кого винить,
всё, как всегда и год от года:
бесшумный ход небесных лодок
среди слепящей желтизны.

Для Галерея-Ассоциации Созерцания
Картина Елены Березиной "Звонкая осень"