Симулякр фершробен манкурта

Галина Кадацкая
Мне легко говорить и пространно и непринуждённо,
Не запутавшись в вычурных,но ненадуманных фразах.
Не спонтанно озвучено то,что давно мне знакомо.
Это вам нелегко, вы с таким не столкнулись ни разу.

Прочитав вдруг в глазах откровенное непониманье,
Торопясь донести, говорю всё быстрей и быстрее,
Собеседнику плавно вбуравливаюсь в подсознанье,
Опрокинув весь ход его мыслей, о том не жалея.

Одиночество дарит покой что, отчасти, спасенье.
Отшлифованы фразы своим бесконечным вращеньем.
Говоря с вами, может невольно ввела вдруг в смущенье
Вас, случайно попавшегося под моё излученье.

Глядя прямо в глаза, лишь легонько жестикулирую.
Что влияю на вас, вовсе даже не ощущаете.
Но почувствовать то, что я вами манипулирую
Вы представить не можете. Просто не успеваете.