Эфемерная

Олег Коровайко
Эфемерная

Красивой женщиной, манящей, она была.
Пленительное тело, дерзкий ум, но не моя.
Любаша, Люба...
Одно лишь имя, кружило голову, влекло.
Поэтому и муж и временный любовник как эфемерное Ничто.

Я поглощал ее глазами, я покорил ее словами,
я выслушал ее мечты.
Одаривая Любу всем своим вниманием и засыпая ее на час цветами, старался уберечь от суеты.

Со мной была она как на ладони,
Любаша раскрывалась до нага.
Она выплескивала внутреннее "я", как будто убегая от погони.
А я лишь ждал когда раскроется ее п***да.

Моя любовь была к ней больше плотской.
Я так хотел считать, чтоб не сгореть.
И не заметил самообман уродский,
Когда отрекся от нее, тот миг вернуть мне не суметь.

Я помню взглял ее печальный, томительную всепоглощающую грусть.
В ее глазах прощупывал я пониманье,
Любаша испарилась... ну и пусть.

(2015)