Преследуемые

Чертополохоцвет
Бескрайнее море,отвесные скалы,
На мокром песке исчезают следы.
Но черная птица над нами кричала,
Что нам все равно не уйти от беды.
Крадутся нам вслед по извилистым тропам,
Чтоб в тело чужое,поймав-заточить,
Послушного стада безвольные зомби...
В таких же,как сами-хотят превратить.
Награда объявлена-тусклые бусы
Из треснутых стекол и старый башмак!
Нас всюду врагов ожидают укусы:
Не будет ленивый искать и дурак
За эти сокровища,что обещали
За наши сердца и за наши мозги...
И мы убегаем,но ноги устали-
И вязнут они,погружаясь в пески.
Проклятые тени следят вновь за нами
И прячутся снова,укрывшись в камнях.
Но скоро стемнеет,а значит-мы станем
Добычею в цепких корявых руках.
Здесь лодка припрятана мною однажды:
Но лишь одного она может забрать...
Я слезы твои вытираю-не надо.
Спасайся скорее-успей убежать.
...Уже подступили безмозглые твари,
Я камень поднял:что ж-давай,подходи!
Быть может,убьют... Или-может быть,стану
Таким,как они... Ну а ты-уходи.

4 сентября 2016 года.

(рисунок автора).