Отчаяние

Мари Мундшейн
Терять людей не так уж просто,
Но что поделаешь когда,
Когда в углу сидишь одна
И обжигаешь себя воском?

Когда совсем уж очень поздно,
И без людей ты навсегда.
Стук в дверь - наверное, пришла судьба:
Последний человек покинет мой нелепый остров..

И одиночество мне давит сердце,
Моя душа горит огнем,
Мои глаза, как будто, в перце,
И серо тут в пути моем.

И кто захочет жить с печалью?
Кто рад увидеть мои слезы на лице?
Кто не закроет свет мне траурной вуалью?
И кто расскажет мне о радостном конце?

Зачем же жить, когда уже я гину,
Когда живу под пеленой проблем,
Когда мне прошлое терзает спину,
А будущее: жить и быть никем?..