Занедужили ветры под куполом...

Августа 6
Занедужили ветры под куполом,
Гнев обрушив на тучу брюхатую.
Лето лужами нудно захлюпало,
Зарыдало дождём над утратами.

Недовольное гостьей непрошеной,
Поспешило уйти на попятную,
Под зонтами сливаясь с прохожими,
Охи, ахи роняло невнятные.

Осень вычурным ляжет орнаментом,
Зашуршит листопадно под клёнами.
Золочённым пожарищем пламенным
Опалит в кронах листья зелёные.

С ожерельем на шее рябиновым
В коллеях заплутает расхлябанных.
В высь взметнется за птичьими клинами,
Унося дух навязчивый яблонный.

Закружатся снежинки - предвестники
Лядяного кромешного крошева.
Заметелят холодные месяцы,
Выдувая из памяти прошлое.