березки эмигрантки

Александр Нагорный 3
Солнце греет по летнему
Встав в зенит над Ванкувером
А берёза  кудрявая  пожелтела листом
Осень  очень. похожая и народ тут приветливой
Иногда только снится , детской памяти дом

А берёза кудрявая у дороги наклонится
И опять тебе вспомнится наше счастье вдвоём
Мари драйв  её  улица  ,ты от солнца зажмуришься
Осень , осень похожая с нашим там сентябрем

Берёзки эмигрантки ,
украсили вы парки
Канадских городов
И краской алой  клены
Аллеи для влюблённых
В наряды  одевают
 В Осеннюю любовь

Память светлая детства , тот же цвет у берёзы
Я девчонкой нарядной по аллее бегу
Помню мамины руки , заплетающих косы
И чудесную песню на другом берегу

Тут высокое небо  и холодные звёзды
Берега омывает Мировой океан
А мне Псовские тучи , кусок белого хлеба
С молоком тёплым снится  , помнишь мама ? А мам?

Расселились берёзки , в тихих парках Канады
В обще знают где надо да и климат похож
Все равно я скучаю , даже по снегопадам
По тебе очень мама!! Ты простишь! Ты поймёшь

А. Нагорный 4 сентября 2016 г для Людмилы Гоголинской