Пороки

Олег Русаков
                ПОРОКИ.


          Не хочу, что бы падали звезды,
          Я хочу, что б они светили,
          Что бы светом своим холодным
          Они людям пути дарили.

          А пути выбирать надо правильные
          И идти по ним не сворачивая,
          Совершая поступки праведные,
          Свою душу добру выворачивая.

          Ты увидишь, как хмурится небо,
          Ты услышишь, как сердится ветер,
          От того, что добра нету,
          Коль душой ты в него метил.

          А возможно ли жить на планете,
          Совершая поступки праведные,
          Без порока нет дня на свете,
          Кто в сей миг объяснит, что правильнее?

          Надо с нужной дороги не сбиться
          В своих встречах и испытаниях,
          Но с добром не нужно ломиться
          Выворачивая мир на страдания.

          Иллюстрация: Врубель Михаил Александрович "Демон", холст, масло.


          Русаков О.А.
          14.08.2016