Как умирала надежда

Фима Мил
Я нашёл свободу. Утрата всяких надежд была свободой.(с)Чак Паланик



Ветер пинает листья.
Плюётся небо дождём.
Осень всей грудью дышит,
Лето прогнав пинком.

 Я выхожу на крышу.
 Мне стал,вдруг тесен мой дом.
 Может я всё же увижу,
 Солнце в небе сыром.

Но здесь и не пахло солнцем.
По телу лёгкая дрожь.
Капли,словно кавказские горцы,
Сквозь куртку врезают свой нож.

 И я сражённый ударом
 В грязную лужу упал.
 Мысль возникла пожаром,
 Что людей я грязнее встречал.

Насквозь промокла одежда.
Солнца не вижу ни в ком.
Так умирала надежда,
В сердце не согретом теплом.