***

Вероника Лаундж
Ты мне снишься почти каждую ночь
и я вижу тебя в каждом мужчине.
Так, что по телу озноб
и вспоминаю тебя часто по непонятной причине.
Не люблю. Скорее наоборот.
И уже почти безучастна
к нашей прошлой любви кончине.
Ты совершил в моей душе переворот,
но оставил умирать одну в сильных чувств пучине.
Не дал на прощание даже своих уст,
и кислород я стала искать внутри.
С этого момента прошел год.
Но я выжила, ты на меня посмотри!
С тех пор я выхожу на крышу,
чтобы увидеть город и его ночные огни.
И меня больше не пронзает холод
от воспоминаний, когда мы были одни.
Нет, тогда ты уже не был молод,
ну а я думала, что мы навсегда.
А теперь я не найду не единого повода,
чтобы не разминулись наши в пути поезда.
Мне было непросто тогда уйти,
но меня не остановил твой взгляд.
И так я прощалась с судьбой,
про которую никому не говорят.
Ты никогда не был мой
и то, что я придумала, распалось на тысячи причин.
Но я смогу заново ходить и любить выучиться.
Даже после такого количества никчемных мужчин.
И всех тех историй эпических,
но, увы, с трагикомическим концом.
Люди порой бывают двуличными,
ну а ты, ты держись молодцом.
Ты мне больше не снись
моих не родившихся детей отцом.
Но если так будет надо,
еще увидимся.
А пока я не хочу ни говорить, ни видеть себя рядом с подлецом.
А тогда с самым любимым лицом,
рядом с которым хоть всю жизнь говорить,
но уже прошли года
и сердце мое стало тяжелым свинцом.
И не найти ключа к его дверце,
я устала верить всему подряд.
И мне осталось только жить по инерции,
осколки души храня.
Гулять под ветвями деревьев — таких больших!
И дышать только им благодаря.