Фонарь

Гри Ом
Одинокий фонарь на вокзале то и дело пытался погаснуть,
От него пахло поношенной краской и электрическим током,
Жизнь пыталась сделать его жестоким, но фонарь, сгорая, молча глядел во тьму.
Его позвоночник проржавел до самого основания, до источника света,
В перемотанных проводах часто ночевал ветер,
От этого фонарю казалось, что он вовсе не пустотелый,
И для чего-то важного сделан.
Где-то вдали загудел поезд, стук колес плыл по ночным рельсам,
Уставшие люди, сидящие в креслах, смотрели в открытые окна в смартфонах,
На станции в одиноком плафоне резко погас свет.
Поезд со скрипом остановился и выдохнул из тамбура дым,
Вместе с ним вышел я и застыл,
Все здесь осталось таким же родным, только было темно.
Рядом со мной зажегся фонарь, словно сказал мне "здравствуй
я так счастлив, что наконец дождался.
Я очень боялся, что ты потеряешься, поэтому всё время горел для тебя"
Фонарь снова погас.
Я подошел и обнял его крепко,
Люди кричали с лестничных клеток, что свет исчез навсегда,
На станции порваны провода и сломаны вышки.
"Пока ты дышишь я буду гореть"
На голову плавно упал свет и расплескался у ног позолотой,
Тепло просвечивалось сквозь пустоты,
Их, оказывается, так много собралось за эти годы.

Одинокий фонарь на вокзале то и дело пытался погаснуть,
От него пахло поношенной краской и электрическим током,
Жизнь пыталась сделать его жестоким, но...
Теперь он не одинокий.