Немотивированные мотивы муторности

Александр Ноцкий
И что мне искать?!
Разверзаются окна небес,
под которыми тело на теле...
На теле как пепле.
Стреляй, упакованный в ночь
мерзавец из сетки...
Я знаю, ты в полночь исчез
не за тем, чтобы выдохнуть мрак еле-еле...
Сойди с неоплаченных реплик
дающего жизнь,
но скулящего после над смертью
поломанной ветки..
..................................
По струнам...
Ударь же по струнам
украденной вечером скрипки!
Кому-то ведь нужно найти
этих несколько строк в стороне,
где каждая дрянь истекает
холодными кровью и потом.
Не нужно смотреть!
Сумасшедший, но точно
не хлипкий,
я позже восстану полоской
на мокром окне...
Да.
Чуть ниже резонного "кто ты?"...
Но выше мечты, до которой уже не успеть...
...................................
Оградки...
Оградки...
Кресты и фамильные склепы...
И нас ведь не звали скрываться
на скалах мальтийского юга!..
Из тысячи видов чужих настроений
я выберу тот, от которого нищий богаче.
Мне смерть танцевала какие-то вещи из стэпа,
вминая тоску в фотографию старого друга,
познавшего жизнь...
Жаль...
Над ним даже дети не плачут.
....................................
Кровавые кисти...
Ну где же мазок тот оставить,
что слезы у них вызывать затруднится?..
И как не растечься на плотном
от скуки картоне,
вместившем и жизнь, и прогнозы?..
И сверху ударят надеждой на рай
по испуганным лицам
участников серий пилотных,
чтоб после, в соблазна загоне,
на завтрак внучатам подать эксклюзивные слезы..
....................................