Люблю, люблю я осень в октябре

Виктор Кубрик
Люблю, люблю я осень в октябре,
Когда деревья клонятся к земле,
Когда покрыт весь город наш листвой -
Желтеющей шуршавшей бахромой.
Люблю, люблю, когда темнеет небо и волна
Своею силой и грозой полна.
Когда ревет, шумит и бьет она
О камень древнего Днепра.
Люблю, люблю я осень сказок и чудес,
Дышать свободой и синевой небес,
Смотреть, как в небе чайка жалобно кричит,
И темная волна под нею и спорит, и шумит.
Люблю, люблю я осень золотую,
Ее прекрасную пору,
Как будто с нею милой ненаглядною
Второю жизнью я живу