о чем-то основопологающем

Лена Яшная
Ограниченность… 
Всего одно единственное слово, которое, по моему мнению, является одновременно источником и ответом на все наши проблемы.
У ограниченности множество видов: ограниченность бывает в суждениях, в кругозоре и мере осведомленности, ограниченность словарного запаса, ограниченность во взглядах на жизнь, а, если точнее, ограниченность в осознании нашего существования.
Более того, я бы рассмотрела ее даже как некую наивысшую меру эгоизма и самовлюбленности, потому как ограниченный человек полагается на то малое, что ему уже известно и не интересуется и не принимает более ничего...