Гроза

Гри Ом
На улице шумела гроза, я сидел дома и ни о чем не думал,
Грозовые тучи серыми буднями тянулись вереницей дождей,
Дворы отдыхали от скопления в них людей и дышали мокрым асфальтом.
Половинка луны виднелась над горизонталью, намекая на звездную ночь.
Дождь барабанил по крыше, ветер прятался в листве дуба и мок,
Ответвления молний тянулись на юго восток, испаряясь в тучах,
Надеюсь, после грозы, мир станет лучше, чуточку лучше,
Вся грязь, осевшая в людях, останется в лужах.
Дети бежали домой из тюрем, размахивая портфелями с книгами,
Я помню себя таким же счастливым лет десять назад,
когда падение солнца называлось "закат", а любовь считалась недугом,
и влюбленные всех городов пили не чай, они пили друг друга.
Небо прекращает рыдать, гроза удаляется прочь из моей головы,
Ночь расстилает свое одеяло от Кошачьей реки до Невы,
Простыли из камня львы, оставив тебя без письма, промокли белые совы,
Для каждого этот дождь запомнится чем-то новым на этот раз,
Но, для меня эта гроза ни чем хорошим не кончится,
Ведь, все хорошее однажды превращается в одиночество.