Я забыл, какого цвета небо

Айрон Софт
Я забыл, какого цвета небо,
Будто жил лишь только под землёй,
Будто стены каменного склепа
Пробыли всегда моей роднёй.
 
Кажется, что все мои желанья
Жалки и убоги, ну а свет –
Вовсе не моё воспоминанье,
А пришедший вновь горячный бред.

Я мечусь во тьме, терзая душу
Острыми осколками мечты,
Что звала отправиться наружу,
Пересечь запретные черты.

Выберусь, я выберусь из склепа,
Ибо жить во мраке я устал!
Как бы ни была судьба свирепа,
Но свирепей будет мой оскал!

С ним прорвусь сквозь всякие преграды –
Всё костлявым телом размету!
И за это в качестве награды
Наконец свободу обрету.

Я замру в лучах сияний звёздных,
Чувствуя, как лёгкий, как перо,
Неба тошнотворно чистый воздух
Обжигает всё моё нутро.

И взирая в бездну выси слепо
Вспомню то, что так давно понял:
Я забыл, какого цвета небо,
Я забыл, как высоко летал.


24.08–5.09.2016