Чита-берёзовая роща сленг

Валентина Девяткина
Берёз здесь так много, стоят, словно, строем
Листвой молодою плетут красоту
В долине реки мы здесь город построим
Так первопроходцы создали Читу.

Берёзы, берёзы – вы – символ России
Просторы её и размеренный труд
Поля и холмы в час вечерний так сини
А зори восхода в дорогу зовут.

Весною окутаны дымкою нежной
Как будто разлился сиреневый свет
Несутся составы по нити железной
Берёзки им шепчут: привет вам, привет!

Но, может, «Чита» не берёз окруженье
Не имя князька, не дорог суета
А это моё и твоё вдохновенье
А это любовь, это наша мечта.