К Марго

Бурдон Ольга
По выцветшим ресницам солнца след
Не пророни, другим ещё обидней,
Наверно от того, что в дождь не видно,
Как в потайном кармашке спрятан свет.

Вновь заперев в чулан к мирскому страх,
Со странной тягой к лестничным подъёмам
Отрезан совершающему взмах
Заветный путь к безоблачному дому.

Иначе, чуть в сравнении иль без,
Но одинаковость проста, где есть доверие,
А непонятное прикроют чёрной дверью,
Пока не обрело не глас, не вес.

Что ж, не тягайся, бисер сбереги,
Приняв себя и их, блюди обычай,
Меняют люди медленно привычки,
Смотри на солнце, ведь оно внутри.

 
* Марго - героиня рассказа Рэя Бредбери «Всё лето в один день»