Невеста-Осень

Риф Шарипов
Свершилось таинство. В ночи
Срываю лиственный наряд..
И ветер шепчет, шелестит,
Кружатся листья наугад..

Прохладой дождик моросит,
Сырой, пронырливый стервец..
Везут полночные такси
Невесту-Осень под венец..

Аллей пустых небрежный шаг
Качнется в лужах фонарей..
И нарочито, не спеша,
Я сентябрем пойду за ней..

Запеленает небо впрок
Октябрь ласковый отец..
И осени смиренный торг
Заноябрится наконец..