***

Денис Константинович
Последние дни уже позади,
Пора бы уйти в берлогу,
Но казалось бы,что все еще впереди,
Можно найти другую дорогу.

Но что-то сжимает столь крепко,
Что-то не дает просто взять и уйти,
Вцепилось в душу так цепко,
Что не удается себя спасти.

Эти дни были пять, двадцать дней назад,
В эти дни было в пять, в двадцать раз легче.
Помню, как же порой был тогда просто рад,
Но сейчас с каждым часом зажимает все крепче

В тиски рабства, лицемерия,
А я все сижу в Интернете
И сам впускаю в жизнь эти мучения.