Пока живем

Александр Викторович Локтионов
Ну что же, еще живем пока,
И в тех же красках вижу облака,
А вот года летят, как птицы к югу,
Все также вечер сладок, - говорю я другу.

Хотя наверно, мы не общаемся почти,
И нам теперь не больно, при расставании в пути,
Теперь все просто, и смешно до боли,
Живем теперь мы смело, с этим пудом соли.

Ну, что изменилось, - вот скажи,
Быть может, в этой правде много лжи,
Или еще чего, подмешано чуть-чуть,
Пока не знаю, не могу увидеть эту суть.

И собираться вместе стали по другому,
И разговоры вижу эти, могут превращаться в догму,
Все как то скучно стало и темно,
Вся наша жизнь, - так превращается в одно.

Простая суета теперь - стучится в дверь,
И слышен смех теперь другой, поверь,
И недопит бокал опять, не съеден торт,
Без анекдотов теперь спор, ненужен так же спорт.

Вот только ближе стала теплая постель,
И в ней не блещет ум теперь, молчит свирель,
Пофилософствовать одно, политикам дано теперь,
А мы опять, да на ночь, от всех закроем дверь.

 Вечер - 04.09.2016.