Что случилось

Алла Пехлецкая
Над Русью гром гремел не раз,
Но грозы всё-таки кончались,
На время оставляя нас.
И мы всходили, не печалясь,
На горку, чтоб взглянуть окрест
И сориентироваться как-то,
И выручали нас лишь крест,
Пила, рубанок и лопата.
Мы не роптали на юдоль,
Стирая пот в пылу работы,
Не замечая кровь и боль
И не прося у власти квоты.
Так что ж сейчас произошло!?
Кто нам спустил приоритеты
(В ущерб народу и во зло)
Разврата, лени...? Власть, ну где ты?