Здесь и сейчас

Валентина Бужилова
Прочувствуй глубину момента,
Здесь и сейчас ты сотвори его,
Струею чистого, сияющего света
Наполнись и войди в него.

Не вспоминай вчерашний день,
Его уж нет, он канул в лета,
Обид и непрощенья злая тень
Пусть не нарушит твоего полета!

А завтра? Что за день наступит завтра?
Сомненья лепесток души коснется,
Вселяя страхи и надежды в "завтра",
Господь, о нем Ты позаботься!

            ***

Потоки радужные завтрашнего дня
Рисуешь в мыслях разумом незрелым,
Знай, мысль твоя убога и бедна,
Да будет Миг дарован нам Всевышним!