Дорога к сердцу

Владимир Скляров
Как хорошо почувствовать тревогу,
Идущую из чьей-то глубины -
То к сердцу моему  мостят дорогу
Из памяти, заботы и любви.

Меня сегодня снова вспоминают
Мои далёкие и близкие друзья,
Они смогли понять иль просто знают,
Что помощь их немедленно нужна,

Что я опять в какой-то новой яме
И всё внутри сковало зимним льдом,
Что не смогу я боль, как прежде, маме
Отдать, забыв, как в детстве, обо всём.

И вот сердца работают родные,
Через пространство шлют своё тепло -
Звонят мне с почты:"Письма заказные
Вы заберите - много их пришло."

И телефон от спячки вдруг проснулся -
Покоя мне не думает давать,
Я даже в шутку как-то огрызнулся,
Что трубке нужно тоже отдыхать.

А струны жизни радостью запели,
Всё распустилось, как всегда, весной,
В душе моей восторгом зазвенели
Желанья все мелодией цветной.

Спасибо Вам за добрую тревогу,
Кого могу я другом называть;
Я Вам верну, хотя бы понемногу,
Свою признательность и сердца благодать.

                5.12.2000 г.