И будет лето

Ольга Мешковская Пятакова
И будет лето,
И будет осень.
Дождём – ответы,
Теплом – вопросы.
Попутный ветер,
Густой и пряный,
Проверит мелочь
По всем карманам.
И сам с собою
Затеет споры
О снах прибоя,
Иных просторах.
На шёлке тонком
Сыграет смело,
Свежо и звонко,
Хоть неумело…
Дождём сквозь пальцы
Прольётся в вечность.
Хотел остаться…
Дарил беспечность…
Но снова в осень
Бежит из лета,
Всем, кто не просит
Давать советы.