Тоже шуточки!

Рудольф Голощапов
****
Петь на сцене? Уволь!
Нужно талант иметь!
А мне, чтобы запеть,
Нужны деньги на алкоголь!

****
Повысили цены не только на водку,
Но и на закуски: сырки, селёдку...
Эх, жизнь наша, бедная, грустная,
Пью теперь, не закусывая!

****
Надежды мало
Накинуть лошадиную узду
На эстрадную звезду,
Чтобы по сцене не скакала!

****
Ты голову мне воспитанием не морочь!
Я верю в истину такую:
Маленькая сволочь,
Всегда вырастает в большую!

****
Из-за несчастной любви
Толстушка в двух прудах топилось!
По словам людской молвы, -
В маленьком - не поместилась!