Звон, как в храме, среди огорода...

Зоя Брусникина
У меня
                есть свой
                огород.
Но никто не узнает об этом.
Как и ты, в нём тружусь круглый год,
Пик работы – весною и летом.

Но не сеяла я ничего,
На окне не клубилась рассада,
И прохожим не видно его,
Моего несказанного сада.

Я богата, как Крез, хоть бедна.
Всё богатство – ромашки, цикорий,
Здесь берёзка – больна ли, грустна –
Тянет к ним благодатные корни.

А плоды в огороде моём –
И шприцы, и окурки, обертки.
(На планете-помойке живём...)
Вот бутылки пивные и пробки...

«Урожай» собираю в пакет,
До последней бумажки, упрямо.
Хоть на сутки здесь вымету след
Тыщеногого города-хама!

Будет чище, небесней, светлей
Это место тревог и покоя,
Где вплетаю я в шелест ветвей
Наши песни и имя родное.

Зашатается твой небосвод –
Звон, как в храме, среди огорода...
На подмогу – все силы природы,
И берёза
                тебя
                спасёт...


                9.08.2016 г.