Полоса отчужденья

Аннушка 10
Полоса отчужденья
            прошила простор.
Стук колес, приглушенный
            в купе разговор.
Просочились года,
            как сквозь сито вода.
Покидаю тебя
            навсегда,
            навсегда.
За окном провода,
            поезда,
            города,
И пути, что ведут
            в никуда
            иногда.
Одиноко на небе
            мерцает
            звезда:
Безысходность,
            беда,
            навсегда,
            навсегда...