Увы

Свободуслову
Так тяжело, когда одна,
Когда одна и без товарищей,
Все отношения круша,
С оттенком слова осуждающим
Идёшь ты против всех и вся.

И не поймёт тебя никто,
И разом кинутся все вдруг,
И бывшее всегда тепло
Превратится в белый пух,
Который ветром унесло.

Зато все правду просим мы
И честно просим говорить.
Но вот увы, увы, увы!
Не будем мы её любить.