Осеннее ложе

Андрей Беркут
В постель осеннюю ложась,
Готова будь укрыться снегом.
Непрочная сырая бязь -
Дождями штопанное небо.
Подложит осень мягкий лист,
Но жёсток пробужденья иней,
Хоть листопады всей Земли
Сегодня ложе застелили.
И первой сигареты дым
Встряхнёт озябшие сосуды
Тебе и мне, не молодым,
Скрестившим собственные судьбы.