Частушки 4

Валентина Яковлева 7
         ***
В поле выросла картошка
Хорошо не лебеда...
Полюблю милка немножко,
Ну, а дальше за дела

         ***
Я любила, ох, любила,
До сих пор его люблю.
Огород ты мой любимый
Никому не уступлю.

         ***
Урожай с полей собрали
Яблок много - "пруд пруди"
Приходи ко мне отсыплю,
Буду ждать я у межи.

         ***
Я капусту посадила,
Уродились кочаны.
Зайцы водятся у нас,
А едят ее козлы.

         ***
В огороде грызуны
На морковь напали,
Обленились и коты,
Как же замотали.

         ***
Зрела слива в огороде,
Фиолетовой была,
Ой, фонарь под глазом вроде,
Где его я обрела?

         ***
С неба звездочка упала
И нырнула в темноту,
Что с тобою и мной стало?
До сих пор я не пойму.

         ***
Ко мне внуки приезжали,
Не позволили грустить,
Как могли, так развлекали,
Надо вкусно их кормить.