Над рекой туман родился...

Тамара Штван
    Над рекой туман родился,
    Небольшим он был с утра...
    Он на Белый Свет явился,
    Чтоб дурманить нам сердца...

    Был он легок и воздушный,
    Рос и рос, как на дрожжах...
    Был он явно непослушный,
    Не удержишь на вожжах...

    Он легко мог подниматься,
    Был похож на облака...
    И любил он обниматься,
    Тьму пуская нам в глаза...

    Вот уже исчезла речка
    И дорога, что была...
    К нам поднялся на крылечко,
    Но не пустим в дом тебя...

    А,как солнце появилось,
    Ветерок подул слегка
    И туманность по над речкой-
    Испарилась,утекла...