Верните лето

Светлана Снежко
Ну что это было за лето,
Промчалось, едва обласкав
Лучами искристого света,
И то не в любимых дворах.
Приюта искали натужно
В прибрежных и жарких краях,
Но выбор был крайне заужен
Политикой  жарких стран.
Ну что же таить, по бюджету
Искали префект вариант,
Так, в поисках  лучшего лета
Умчались мы к нашим югам.
И глазом моргнуть не успели,
Как суетность праздного дня
От завтрака мигом к обеду,
А с пляжа на эскурс стремглав,
И все вперемежку с детсадом,
Который с собой привезли:
Не поняли мы ни разу,
Как десять все дней прошли.
И вот между стенами плача
(Расклеился Питер совсем)
Теряется отдых наш напрочь(((
Верните мне лето скорей!
Ждала его с прошлого года,
И кажется, не дождалась,
Сегодня пришла уже осень,
Всех знаков её не отнять:
Сынок облачился в форму,
К линейке готовится в ряд,
А я запечалилась томно:
Как быстро летят года,
А мы ожиданьем исполнены :
То ждем вновь прекрасного лета,
То чуда ждём и волшебства!