Псалом 90

Юрий Краснокутский 2
(вольное переложение)

Под кровом Всевышнего Бога
Живу я тепло и спокойно.
С иконы Он смотрится строго,
Чтоб жизнь моя стала достойной.

Молюсь ли усердно, не знаю,
В прибежище Божие верю.
Когда на него уповаю,
Щедрот всех его не измерю.

С молитвой такой мне спокойно,
Где всюду мой ангел небесный.
Не верится в скорые войны,
Жилище не кажется тесным.

От ужасов ночи нет страха,
И стрел, тайно в спину летящих.
Бронёй станет просто рубаха,
Я верю, Господь настоящий!

Я славлю Твой облик прекрасный
И в скорби, и в радости каждой.
Взываю к Тебе ежечасно:
«Продли мои дни не однажды».