Маузер и Кортик! Якоря, бушлат...

Дато Ахметели
         Про  Ж О Р К У

Маузер и кортик, якоря, бушлат
Фиксою сверкает, мой бедовый брат!
Опоясан лентой, беска набекрень
На поясе гранаты. – Отчаюга и кремень!!


Вот таким я помню: Жорку – Одессита
Что ходил на «Грозном» с нами – мотористом.
Щедрый и отважный, весёлый и простой
Он всегда лез первым: в драку или в бой!


Не курил и не пил, в политику не лез
Занимался спортом и вдруг: раз – исчез…
Кутерьма завьюжила, принесла – войну
Красно белой кровию залили страну!!


Говорят видали Георгия в Европе
Цивильный и спортивный, участвует он в гонках!
Заработал денег, деловым стал мэном
Ходит джентельмэном, чистым  бизнесменом.


Наш плей-бой  Георгий – «Периньон» со льда пьёт
Покупает яхту и в поход  уйдёт вот…
Помнит жизнь морскую и повадки «волка»,
И маячит на груди у него наколка:


«Шуруй, друг, Жора Одесса – близко»
Споёмте ж , братцы  за моториста…